«الغذاء والدواء» توضح خطوات ومزايا «التقييم الذاتي» للمنشآت الغذائية

«الغذاء والدواء» توضح خطوات ومزايا «التقييم الذاتي» للمنشآت الغذائية

كشفت هيئة الغذاء والدواء، عن نموذج «التقييم الذاتي» لتمكين المسؤولين من تقييم منشآتهم الغذائية بما يتوافق مع متطلبات اللوائح الفنية والمواصفات وذلك عبر موقعها الإلكتروني.

وأشارت عبر حسابها بموقع «تويتر»، إلى أن المسؤول عن المنشأة يقوم بتقييم أداء منشأته عبر تعبئة النموذج المعد، ومعرفة نقاط التحسين والتطوير.

وذكرت أن الخطوات تتمثل في الدخول لصفحة التقييم والتسجيل في النظام عبر إضافة بيانات المنشأة مثل اسم المنشأة ورقم الترخيص وتعبئة نموذج التقييم الذاتي وتسليمه عبر النظام وإعادة تعبئة النموذج كل 3 أشهر.

وأضافت أن ذلك يساعد على تطوير آلية الرقابة الذاتية للمنشآت الغذائية وتحديد حالات عدم المطابقة وتصحيحها وتسهيل عمليات التفتيش الرسمية من قبل مفتشي الهيئة.

اقرأ أيضًا

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa