يؤدي تناول الحلوى بعد وجبة الإفطار في شهر رمضان إلى أضرار صحية، تستوجب الحذر منها.
ووفق خبراء، يؤدي تناول الحلوى بعد وجبة الإفطار إلى تغيرات تحدث للجسم وتأثير على مستوى السكر، بحسب «العربية».
وتتضمن تلك التأثيرات، الشعور بجرعة زائدة من النشاط عن طريق رفع مستويات السكر في الدم بسرعة.
كما يؤدي تناول الحلوى بعد وجبة الإفطار إلى تسوس في الأسنان وآلام في المفاصل.
ورغم ذلك يؤكد الخبراء أن تناول السكر بشكل عام، يمنح العقل طفرة هائلة في مادة الدوبامين التي توفر الشعور بالسعادة؛ ما يفسر سبب الرغبة في تناول الحلوى.
وينصح الخبراء بضرورة الحفاظ على نظام غذاء صحي خلال شهر رمضان الكريم، وتجنب تناول الوجبات الدسمة للحصول على فوائد الصيام وضمان تخلص الجسم من السموم.