دراسة تحذر من تناول هذه الأطعمة: تزيد خطر الإصابة بالخرف

الخرف
الخرف

أكدت دراسة طبية حديثة، أن تناول الأطعمة المعالجة أو المصنّعة يوميًا، يمكن أن تزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بالخرف.

وأوضحت الدراسة التي نُشرت في موقع الأكاديمية الأمريكية لطب الأعصاب، أن الأطعمة المعالجة، كالمشروبات الغازية، ورقائق البطاطا، تحتوي على نسبة عالية من السكر المضاف والدهون والملح، والقليل من البروتين والألياف، وفقا لـ«سكاي نيوز».

اقرأ أيضاً
لتجنب الخرف.. 4 عناصر غذائية لا يجب أن تخلو منها حميتك الغذائية
الخرف

وتابع الباحثون العادات الغذائية لـ72083 شخصا في المملكة المتحدة فوق سن 55 لمدة 10 سنوات، علما بأن المشاركين في الدراسة لم يكونوا مصابين بالخرف في بدايتها.

ومع حلول نهاية السنوات العشر، تم تشخيص 518 شخصًا بالخرف، والذي أطلق عليه ثاني أكبر قاتل في المملكة المتحدة في عام 2021.

وكانت دراسة علمية قد نشرت قبل عدة أشهر في مجلة الأكاديمية الأمريكية لعلم الأعصاب، أن هناك أربعة عناصر غذائية أساسية لا يجب أن تخلو منها الحمية الغذائية للشخص، من أجل تفادي الإصابة بالخرف مع التقدم في العمر، وهي الفاكهة والخضراوات والبقوليات والشاي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa