بينها الشاي والقهوة.. مشروبات تتسبب في تفاقُم حرقة المعدة

تكرار الإصابة بحرقة المعدة يستلزم استشارة الطبيب..
بينها الشاي والقهوة.. مشروبات تتسبب في تفاقُم حرقة المعدة

قالت الجمعية الألمانية لأمراض الجهاز الهضمي إن بعض المشروبات تتسبب في تفاقم متاعب حرقة المعدة، ألا وهي المشروبات، التي تحفز إنتاج حمض المعدة مثل المشروبات المحتوية على الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات المحتوية على حمض الكربونيك والمشروبات الغنية بالسكر والخمر.

وعلى العكس من ذلك تساعد بعض المشروبات على إطفاء حرقة المعدة مثل الحليب، خاصة الحليب كامل الدسم؛ نظرا لأنه يعمل على معادلة تأثير حمض المعدة، بالإضافة إلى حليب الشوفان وحليب اللوز وفقًا لما نقلته وكالة الأنباء الألمانية.

ولتجنب الإصابة بحرقة المعدة نصحت الجمعية بالإقلال من الأطعمة الغنية بالدهون والوجبات الثقيلة والدسمة والفواكه الحمضية والمشروبات المحتوية على الكافيين، وخاصة قبل الذهاب إلى النوم.

وأشارت الجمعية إلى أن تكرار الإصابة بحرقة المعدة الشديدة يستلزم استشارة الطبيب؛ نظرا لأنه يرفع خطر الإصابة بسرطان المريء.

جدير بالذكر أن حرقة المعدة هي إحساس حارق في الصدر خلف عظم القص والمنطقة فوق المعدية، وقد يرتفع مكان الألم ليصل إلى منطقة العنق.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa