أستاذة تاريخ قديم تكشف أهم ما يميّز المطبخ السعودي

الدكتورة سلمى هوساوي
الدكتورة سلمى هوساوي

قالت الدكتورة سلمى هوساوي، أستاذة التاريخ القديم في جامعة الملك سعود، إن ما يميز المطبخ السعودي هو صلته المباشرة بالمجتمع، والقيم الثقافية والهوية.

وأضافت هوساوي في حلقة "الأطباق السعودية" ضمن بودكاست 1949، والذي يعرض عبر حساب وزارة الثقافة بموقع "يوتيوب"، أن هذه القيم الثقافية والهوية لم تتغير؛ ولكنها تجددت مع رؤية المملكة 2030.

وأشارت أستاذ التاريخ القديم في جامعة الملك سعود، إلى أن ما يجعل المطبخ السعودي جاذبًا ومنافسًا للأطباق العالمية، هو تنوعه الجغرافي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa