أكدت مدينة الملك فهد الطبية، أن مرض حساسية القمح، يعرف بأنه مرض مناعي يصيب الجهاز الهضمي.
وأوضحت مدينة الملك فهد الطبية، عبر حسابها على "تويتر"، أن حساسية القمح عبارة عن ردة فعل الجسم عند تناول الأطعمة التي تحتوي على الجلوتين الموجود في القمح والشعير.
وأشارت إلى أن من بين أعراض حساسية القمح، تورم في الفم والحلق، وبثور أو طفح جلدي، بالإضافة إلى صعوبة في التنفس.
وأضافت مدينة الملك فهد الطبية، أن من بين الأعراض أيضًا انتفاخ البطن والإسهال.
وأكدت أن مرض حساسية القمح يعود إلى التاريخ العائلي، أو تقدم العمر، مشيرة إلى أن العلاج يتمثل في الامتناع عن تناول بروتينات القمح.