فهد الخضيري يتحدث عن الأغذية المسرطنة

فهد الخضيري يتحدث عن الأغذية المسرطنة
تم النشر في

تحدث الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث في تخصص المسرطنات عن الأغذية المسرطنة والأسباب التي جعلتها كذلك.

وقال فهد الخضيري، في تصريحات لبرنامج «يا هلا» إنه لا توجد أغذية مسرطنة، لكن طريقة طبخها الخاطئة هي التي تجعلها كذلك مثل كثرة الشواء وتعرض الطعام لفترة طويلة للنار هو ما يجعلها مسرطنة، مضيفًا أن الشواء الكثير الذي يشكل طبقة سوداء على الطعام يشبه التدخين.

وتابع: إضافة المواد الكيميائية على الأطعمة، مثل المواد الحافظة والنكهات الصناعية ومحسنات الطعم والعصائر التي يضاف عليها المواد الحافظة.

جدير بالذكر أن تلك الأطعمة لا تؤثر من تناولها مرة واحدة ولكن الإكثار منها وتجاهل التحذيرات قد يؤدي إلى كارثة غير متوقعة في النهاية، ولذلك يجب وضع نظام غذائي صحي يتوافر به العناصر الغذائية المختلفة وتجنب الأطعمة المضرة وطرق طبخها الخاطئة للبقاء في الدائرة الآمنة.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa