أحيانا يلجأ البعض إلى ترك الطعام في الغرفة دون وضعه في الثلاجة بعد الطبخ مباشرة مما يتسبب في حدوث حالات تسمم.
وحذر الدكتور خالد النمر استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين، من مخاطر ترك الطعام لفترات طويلة في درجة الحرارة الغرفة.
وقال النمر، عبر حسابه الرسمي في "تويت"، ردا على سؤال ما سبب كثرة حدوث التسمم الغذائي في الصيف؟ إن ترك الطعام المطبوخ (كبسة مثلًا) في درجة حرارة الغرفة ٣٢ مئوية لمدة ٤ ساعات فأكثر يزيد من احتمالية التسمم البكتيري بشكل كبير.
وأضاف أن الإجراء الصحيح هو أن الطعام مباشرة أو حفظه في الثلاجة في حال عدم تناوله.