نوّه مجلس الصحة الخليجي عبر حساباته الرسمية على وسائل التواصل الاجتماعي، بضرورة أن يكون الإفطار خلال شهر رمضان صحيًا، وذلك باتباع العديد من السلوكيات الصحية المهمة ومنها: أن تكون بداية إفطارنا على التمر والماء، وفي المرحلة الثانية من الإفطار نحرص على أن نتدرج بالأصناف الخفيفة مثل الشوربة إلى أن نصل إلى الأطباق الرئيسة.
وشدَّد المجلس على الحرص على شرب الماء بشكل دوري خلال مدة الإفطار، والحرص على إضافة الفواكه والخضراوات إلى نظامنا الغذائي أثناء مدة الإفطار، وتجنب أكل الطعام الذي يحتوي على زيوت أو أملاح في وجبة السحور.
وكشف مجلس الصحة لدول مجلس التعاون الخليجية، عن أطعمة تساعد على تقليل الشعور بالعطش أثناء الصيام.
وقال مجلس الصحة الخليجي، إنَّ الأطعمة الغنية بالماء تساعد على تقليل الشعور بالعطش أثناء الصيام، مشيرًا إلى أنَّ البطيخ والخيار يساعدان في زيادة مدخول الجسم من الماء والذي من شأنه تعويض الجفاف الذي يحدث في فترة الصيام.