فند مجلس الصحة الخليجي، ما يشاع بان تناول الفاكهة بعد الوجبات مباشرة مضر للصحة، مؤكدًا أن الجهاز الهضمي قادر على هضم وامتصاص الوجبات والفواكه في أي وقت.
ونشر الصحة الخليجي -عبر تويتر- فيديو جراف، أوضح من خلاله أن هناك اعتقادًا بأن تناول الفاكهة بعد الوجبات مباشرة مضر، وهو اعتقاد غير صحيح.
وأضاف أنه لا يوجد فرق بين تناول الفاكهة قبل أو بعد الوجبات. فالجهاز الهمس قادر على هضم وامتصاص العناصر الغذائية الموجودة في الفاكهة بسهولة.
وأشار مجلس الصخة الخليجي إلى أن تناول الفاكهة في أي وقت يساعد على الوقاية من الإصابة بأمراض القلب والسمنة.
إضافة إلى أن الفواكه هي مصدر جيد للبوتاسيوم الذي يساعد في ضبط مستويات ضغط الدم، لذا لا يوجد ضرر من تناول الفاكهة في أي وقت.
من جهة أخرى، أوضح مجلس الصحة الخليجي، أنه لا يوجد فرق بين السكر البني والسكر الأبيض، وأن الفروقات بينهما بسيطة، فمثلًا ملعقة صغيرة من السكر البني تحتوي على 15 سعرًا حراريًّا، وملعقة من السكر الأبيض تحتوي على 16 سعرًا حراريًّا.