قالت أخصائية التغذية، الدكتورة وسام باكير، إن درجات الحساسية الغذائية يتحكم فيها جسم المريض وجهاز المناعة به.
وأضافت خلال استضافتها في برنامج «يا هلا» على قناة «روتانا خليجية» أن أصنافًا كثيرة من الغذاء قد تكون سببًا في الإصابة بالحساسية، لو كان الشخص عنده بوادر لهذه الإصابة.
وأشارت باكير إلى الاختلاف بين حساسية الطعام وعدم تحمل الجسم للطعام، موضحة أن الحساسية تعود إلى إطلاق الجهاز المناعي بالجسم تنبيهات عند وجود جسم غريب استفزه، مثل إطلاق الهيستامين، وهذه المواد الكيميائية تسبب الحساسية.
أما عدم تحمل الجسم للطعام، فتوضح أخصائية التغذية أن ذلك قد يعود إلى سبب أو آخر بالجسم مثل القولون العصبي أو عدم مناسبة الطعام للشخص، وذك بدون تدخل الجهاز المناعي.