نصحت خبيرة تغذية بتناول 5 أنواع من الأطعمة تعمل على وقاية الجسم من الإصابة بمرض السرطان.
وأشارت خبيرة التغذية والصحة في كاليفورنيا، سوزان سميث جونز، الحاصلة على درجة الدكتوراه، إلى بعض المؤشرات حول الأطعمة التي يجب إضافتها إلى الوجبات الغذائية لتجنب الإصابة بالسرطان، وفقًا لـ «روسيا اليوم».
وتمثَّلت الأغذية الخمسة التي أشارت إليها الخبيرة:
تعد براعم البروكلي هي السائدة فيما يتعلق بالوقاية من السرطان وعلاجه، وتنصح جونز بتناول كوب ونصف من براعم البروكلي يوميًا، حيث يمكن أن يقلل هذا من فرص الإصابة بالسرطان بنسبة 50%.
جميع أنواع الخضراوات، مثل السبانخ واللفت والبروكلي وبراعم بروكسل والكرنب الأخضر، تمنح الحماية الإضافية ضد السرطان.
تعد من أفضل المواد الغذائية للرجال لتناولها من حيث الوقاية من سرطان البروستات.
توضح جونز أن الشاي الأخضر قد لا يساعد فقط في الوقاية من السرطان، بل له أيضًا خصائص مضادة للفيروسات والبكتيريا، كما أنه رائع لفقدان الوزن وتعزيز المناعة.
وتقترح جونز نقع اللوز في وعاء من الماء طوال الليل لتنعيمه وتعزيز توافره الحيوي، ثم وضع بعض اللوز المنقوع في الخلاط مع أربعة أكواب من الماء لتحضير عصير اللوز منزليا.
كما توفر بذور الكتان عددا كبيرا من العناصر الغذائية للمساعدة في الوقاية من السرطان، مثل أحماض أوميغا 3 الدهنية وفيتامين E.