كشفت دراسة علمية حديثة عن المخاطر التي تسببها الأطعمة المحتوية على سعرات فارغة على سلامة القلب، بجانب أمراض أخرى مثل السكري والسمنة.
وتعرف السعرات الحرارية الفارغة على أنها مجموع السعرات التي تأتي من الدهون الصلبة والسكريات المضافة، ولا تقدم للجسم قيمة غذائية، وفقًا لـ «العربية» نقلا عن موقع «Boldsky»
وتشتمل الصودا وحلويات الألبان ومشروبات الفاكهة والبيتزا والحليب كامل الدسم وحلوى الحبوب، على سعرات حرارية فارغة.
وأكدت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة ديوك الأمريكية أن حوالي 40% من إجمالي السعرات الحرارية، التي يستهلكها الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 2 و18 عامًا، تأتي من سعرات حرارية فارغة.
ويشير خبراء التغذية إلى أن الجمع بين السعرات الحرارية الفارغة والبروتينات الصحية يمكن أن يساعد في الشعور بالشبع لفترة أطول بدون مخاطر صحية.