القهوة الخضراء من المشروبات السريعة التي تساهم في إنقاص الوزن وضبط ضغط الدم، خصوصًا لأنها تحتوي على العديد من الفوائد الصحية المفيدة للجسم.
في اليوم العالمي للقهوة، نرصد أبرز فوائد البن الأخضر بحسب ما جاء في الموقع الطبي «هيلث لاين».. تعرف عليها
البن الأخضر عبارة عن حبوب قهوة غير محمصة تحتوي على حمض الكلوروجينيك، وهو له العديد من الفوائد صحية ومنها الحفاظ على الأوعية الدموية، وخفض ضغط الدم، وقد يؤثر أيضًا على كيفية تعامل الجسم مع نسبة السكر في الدم والتمثيل الغذائي.
تتعد فوائد القهوة الخضراء، وتشمل ما يلي:
1- ضبط ضغط الدم
أثبتت الدراسات أن مستخلص حبوب البن الأخضر يقلل من ضغط الدم لدى الأفراد المصابين بارتفاع ضغط الدم بشكل ملحوظ.
2- إنقاص الوزن
يساعد الكافيين الموجود في القهوة الخضراء، على توليد الحرارة في الجسم، بالإضافة إلى الشعور بالشبع والحد من تناول السعرات الحرارية الكثيرة.
3- خفض نسبة السكر في الدم
يساعد حمض الكلوروجينيك الموجود في القهوة الخضراء، في خفض ضغط الدم، بل يمكن أن يزيد من حساسية الأنسولين ويثبت مستويات السكر في الدم، كما أن شرب مستخلص حبوب البن الأخضر ثلاث إلى أربع مرات في اليوم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة تصل إلى 30٪.
4- الحفاظ على صحة القلب
تلعب القهوة الخضراء دورًا هامًا في الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية، من خلال تقليل نسبة الكوليسترول الضارة بالجسم.
5- تحسين البشرة
تساعد القهوة الخضراء على تحسين البشرة وحمايتها من التجاعيد والشيخوخة المبكرة.
6- الوقاية من السرطان
تحتوي حبوب البن الخضراء على الأحماض المفيدة للجسم التي تساهم في مكافحة السرطان وبالتحديد الوقاية من سرطان القولون.
7- تحسين المزاج
يسمح محتوى الكافيين في حبوب البن الخضراء بوجود كمية أكبر من الدوبامين في نظامك مما يؤدي إلى تحسين المزاج.