نوهت وزارة الصحة إلى أن مريض السكري يجب عليه الإفطار وقطع الصيام في رمضان عندما يكون المعدل لديه أقل من 70 (mg/dL) أو أعلى من 300 (mg/dL).
وأوضحت الوزارة، أن مريض السكري يجب عليه إجراء الفحوصات باستمرار خلال أوقات مختلفة من اليوم، قبل الوجبات وبعدها بساعتين لتتجنب الشعور بالتعب والأعراض الأخرى.
وفي السطور التالية عدة نصائح لتحكم أفضل في مرض السكري خلال صيام شهر رمضان، وهى:
ضرورة شرب كميات كافية من الماء بعد الإفطار.
التقليل من تناول الأطعمة الغنية بالسكريات والدهون.
الحرص على ممارسة النشاط البدني الخفيف إلى المتوسط.