الصحة توضح الخدمات المقدمة لمرضى حساسية القمح.. والأشخاص الأكثر عرضة للإصابة

مرضى حساسية القمح
مرضى حساسية القمح

أوضحت وزارة الصحة بعض الخدمات المقدمة لمرضى حساسية القمح، وذلك من خلال برنامج تأمين المنتجات الخالية من الجلوتين.

وقالت الصحة، عبر إنفوجراف على حساب الوزارة بـ"تويتر"، إن البرنامج يوفر الرعاية الصحية لمرضى حساسية القمح بتوفير المنتجات الغذائية الخالية من الجلوتين بعد التشخيص الطبي، وتدريب وتأهيل الكوادر الصحية للبرنامج على أحدث الطرق العلمية للتعامل مع مرضى حساسية القمح.

وبيّنت أن أنشطة البرنامج تتمثل في التوعية والتثقيف للمرضى ورؤساء الأقسام العاملين في نقاط التوزيع، والمتابعة المستمرة مع المرضى حول رضاهم عن المنتجات، إلى جانب عمل دورات في تحسين الأداء وتطويره.

وأضافت أن الأشخاص الأكثر عُرضة للإصابة بحساسية القمح هم مرضى السكري النوع الأول، ومرضى متلازمة داون ومرضى متلازمة تورنير، ومتلازمة ويليامز، ووجود تاريخ مرضي في العائلة، وكذلك أمراض القولون العصبي أو مَن لديه فقر الدم المنجلي ونقص فيتامين B12.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa