الخضيري يوضح أخطر أنواع الدهون المهدرجة ومصادرها

الخضيري يوضح أخطر أنواع الدهون المهدرجة ومصادرها

حذر د. فهد الخضيري أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، من خطورة تناول الدهون المصنعة".

وقال الخضيري، في تغريدة عبر "تويتر": البيض والدهون الطبيعية (السمن) ليسا سبب ارتفاع الكولسترول، بل الأخطر منه هي الدهون المصنّعة (المهدرجة).

اقرأ أيضاً
بين الزيادة والنقصان.. 6 مخاطر لارتفاع نسبة الدهون في الجسم
الخضيري يوضح أخطر أنواع الدهون المهدرجة ومصادرها

وأضاف أن الدهون المصنعة توجد في السمن النباتي والمارجرين، وبعدها النشويات والسكريات (المعجنات والمقليات) التي نتناولها فتقوم الكبد بتصنيع الكولسترول من تلك النشويات".

ونصح د. فهد الخضيري بتناول الخضار والورقيات والنخالة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa