تحمل 4 مشروبات فوائد سحرية تمنح العظام القدرة على التجدد وتبطئ تقدم الشيخوخة، وهي السبانخ والعصائر والحليب البقري، والنباتي.
ويؤكد العلماء أن صحة العظام مؤشر رئيس لقوة البنية والشباب الدائم، لكنها مع تقدم العمر تفقد القدرة على التجديد، وفق العربية.
ويشير الخبراء إلى العديد من الطرق التي يمكن أن تقوي العظام على أن يتم الاعتداد بعامل الطعام كأحد الأسباب الرئيسة في ذلك.
وتعد المعادن والفيتامينات أهم العناصر التي يمكن دمجها في غذاء صحي يحافظ على صحة العظام ويضمن قوتها، فضلا عن الحليب.
ويعد حليب البقر أفضل أنواع الحليب للحفاظ على عظام صحية قوية، مع إمكانية تناول الحليب النباتي لمن لا يرغب في اللاكتوز.
كما تعد العصائر أحد المشروبات الغنية بالمواد الداعمة لقوة عظام الجسم وكذلك الخضراوات الورقية التي توفر معدلا كافيا من الكالسيوم.
ويرجح الخبراء أهمية إضافة السبانخ إلى العصائر والاهتمام بتناول عصير الخوخ للحفاظ على مستويات مقبولة من الكالسيوم في الجسم.