«الغذاء والدواء» تحذر من الإفراط في الزنجبيل: يسبب خفقانًا في القلب وحرقة بالمعدة

الغذاء والدواء
الغذاء والدواء

حذرت هيئة الغذاء والدواء من استهلاك الزنجبيل الطازج بكميات كبيرة، مبينة أنها قد يسبّب بعض المشاكل الصحية مثل خفقان القلب وحرقة في المعدة.

وقالت الهيئة إن الزنجبيل هو نبات جذري ينتمي لفصيلة النباتات الزنجبيلية (Zingiberaceae) كالكركم

والهيل، ويمتاز بطعمه الحار اللاذع القوي، ويعد من أشهر التوابل.

وعن استخداماته في الطب البديل، أوضحت الهيئة أن الزنجبيل يستخدم في تنشيط الدورة الدموية، وتخفيف اضطرابات الجهاز الهضمي، تخفيف آلام، تخفيف حالات الدورة الشهرية، ولغثيان والدوار، تخفيف أعراض البرد والزكـام.

وأشارت إلى أن الكميات المسموحة 2-4 جرام كحد أقصى في اليوم من الزنجبيل الطازج، و250 ملي جرام من الزنجبيل المطحون يعادل 1 جرام من الـزنجبيل الطـازج .

وتابعت "الزنجبيل يتعارض مـع الأدوية المضادة لتخثر الدم والمضادة لتكسر صفائح الدم مثلwarfarin"J-io" و "aspirin، مما قد يحدث نزيف بالدم لافتة إلى أنه عند استخدامه بكميـات زائدة من الممكن أن يتسبب في حرقة في المعدة الإصابة بالإسهال وخفض مستوى سكر الدم وخفقان القلب

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa