منها الملفوف.. الكشف عن خضراوات تخفض مستويات السكر بالدم

مستويات السكر في الدم
مستويات السكر في الدم
تم النشر في

‏أوصت جمعية السكر الأميركية باختيار خضراوات غير نشوية التي تحتل مرتبة أقل في المؤشر الجلايسيمي ، مشيرة إلى أنها تتحلل أبطأ وتسبب ارتفاع تدريجي في مستويات السكر بالدم بمرور الوقت.

وأوضحت جمعية السكر الأمريكية أن الأطعمة التي تخفض سكر الدم هي «الخرشوف، قلوب الخرشوف، نبات الهليون، ذرة صغيرة، براعم الفاصوليا، البنجر، بروكلي، الملفوف».

اقرأ أيضاً
5 نصائح لمرضى السكري عند الإصابة بـ«كورونا»
مستويات السكر في الدم

وتعد بعض الأطعمة منخفضة المؤشر الجلايسيمي، مثل الأطعمة المصنوعة من الحبوب الكاملة والفواكه والخضراوات والفاصوليا والعدس، أطعمة يجب أن نتناولها كجزء من نظام غذائي صحي ومتوازن.

ومع ذلك، فإن استخدام مؤشر نسبة السكر في الدم لتحديد ما إذا كانت الأطعمة أو مجموعات الأطعمة صحية يمكن أن يكون مضللا.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa